segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Diabetes Melito: Diagnóstico, Classificação e Avaliação do Controle Glicêmico

O Diabetes e as alterações da tolerância à glicose estão relacionados a mortalidade por doença cardiovascular e complicações microvasculares.O Diabetes Melito é uma doença matabólica caracterizada por hiperglicemia,resultante de defeitos na secreção da insulina ou em sua ação.
Algumas características da doença são poliúria, polidpsia, perda de peso, polifagia e visão turva. O diagnóstico é fundamentado nas alterações da glicose plasmática de jejum ou após a ingestão de glicose.
O Diabetes Melito é classificado em quatro tipo,são eles: tipo 1,tipo 2,outros tipos específicos e diabetes gestacional.No tipo 1 ocorre a destruição das células beta do pâncreas;o tipo 2 é caracterizado por distúrbios da ação e secreção da insulina,com predomino de um ou outro componente;o diabetes gestacional pode ser explicado como a tolerância diminuída aos carboidratos;de variados graus de intensidade,que é diagnosticado durante a gestação,podendo ou não persistir após o parto.
Alguns método laboratoriais são utilizados na classificação do tipo de diabetes,como por exemplo,medida dos anti -corpos,avaliação da reserva pancreática de insulina.Após o paciente ser diagnosticado com Diabetes inicia uma série de tratamentos e é de suma importância a avaliação do controle glicêmico.

Mariana Araújo Coutinho da Silveira

Acadêmica do curso de odontologia da Faculdade de Odontologia de Pernambuco-FOP/UPE

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